Bolo Romeu e Julieta

    Bolo Romeu e Julieta

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    Sobre a receita: Um bolo para os adultos, de requeijão cremoso com recheio de goiabada com vermute e cobertura de chantilly. Sirva gelado.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo grande

    • Massa
    • 1 1/2 xícara de requeijão cremoso
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 4 gemas
    • 1 colher (sopa) de rum
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 claras em neve
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 1 kg de goiabada picada
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de vermute
    • Para regar
    • Rum diluído em água filtrada
    • Cobertura
    • Chantilly

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Coloque na batedeira o requeijão, o açúcar, as gemas e o rum e bata até formar um creme.
    3. Junte a farinha, aos poucos, e bata até incorporar. Desligue a batedeira e junte as claras em neve e o fermento, misturando-os delicadamente à massa.
    4. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa nela e leve para assar em forno preaquecido médio, por cerca de 1 hora.
    5. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Deixe esfriar e reserve.
    6. Recheio. Coloque a goiabada e a água numa panela e leve ao fogo para derreter, mexendo sempre, até virar um creme. Adicione o vermute e misture.
    7. Montagem. Corte o bolo em 2 ou 3 partes e regue-as com o rum diluído na água.
    8. Distribua o recheio entre as camadas do bolo e cubra com o chantilly. Sirva gelado.

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