Cupcake de morango e chocolate

    Cupcake de morango e chocolate

    16pessoas já guardaram
    1hora10mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Cupcake com pedacinhos de morango e gotas de chocolate na massa. Uma delícia para se fazer na época de morangos. Para a cobertura, geralmente eu uso a buttercream ou brigadeiro.

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • 6 colheres (sopa) (140 g) de manteiga em temperatura ambiente
    • 3/4 xícara (150 g) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (120 ml) de leite integral
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha com fermento
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 xícara (40 g) de morangos picados
    • 1/4 xícara de gotas de chocolate

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:35mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma forma de cupcakes com capacidade para 12 unidades, ou forre-a com formas de papel para cupcakes.
    2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e fofo. Bata os ovos, um de cada vez, o leite e a essência de baunilha. Peneire a farinha com o sal e misture à massa do bolo, sem bater. Por últmo, junte os morangos e o chocolate à massa.
    3. Divida a massa igualmente entre as 12 formas de cupcake e asse por 20-25 minutos, ou até as cupcakes ficarem fofinhas.
    4. Deixe esfriar antes de decorar com a sua cobertura favorita.

    Histórico

    Avaliações (1)

    IolandaAssis
    Avaliado por:
    5

    - Avaliado em: - 10 jun 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas