Sorvete de camomila

    Sorvete de camomila

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    Sobre a receita: Que delícia esse sorvete refrescante feito com flor de camomila. Dá um pouco de trabalho para fazer mas vale a pena.

    Ingredientes
    Rende: 10 bolas de sorvete

    • 2 xícaras de leite integral
    • 10 colheres (sopa) de leite condensado
    • 1 xícara de flor de camomila seca
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 claras batidas em neve bem firme
    • 2 colheres (chá) de gelatina incolor e sem sabor
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:1dia congelando  ›  Pronto em:1dia1hora 

    1. Coloque em uma panela o leite e o leite condensado. Misture e deixe no fogo por 8 minutos ou até ferver. Diminua o fogo e cozinhe sem parar de mexer por mais 5 minutos. Retire e reserve.
    2. Soque as flores de camomila num pilão até virarem uma farofa e coloque em uma panela. Junte o açúcar e 2 xícaras de água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver. Deixe cozinhar por mais 10 minutos até formar uma calda no ponto de fio médio.
    3. Retire do fogo, peneire a mistura, separando as flores. Aperte bem para sair toda a calda.
    4. Junte as claras em neve à calda de açúcar e bata até conseguir um merengue. Reserve.
    5. Hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água, por 5 minutos. Dissolva em banho-maria por uns 3 minutos. Reserve.
    6. Numa tigela, bata o creme de leite por 3 minutos ou até engrossar. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
    7. Despeje ocreme de leite batido sobre a mistura de leite e leite condensado reservada e mexa tudo cuidadosamente. Adicione o merengue e misture delicadamente.
    8. Umedeça uma forma e coloque nela o sorvete. Leve ao congelador. Mexa a mistura com um garfo umas 4 vezes antes dela endurecer por completo e deixe comgelar por 24 horas.
    9. Se desejar, na hora de servir, decore com flores de camomila frescas.

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