Mesclado da Dona Branca

    Mesclado da Dona Branca

    1pessoa já guardou
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Na época de Natal, esta receita da minha mãe é minha favorita, com certeza! Vale todas as calorias!

    reklardivan Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata (a mesma medida) de leite
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 4 gemas
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 lata de creme de leite com o soro
    • 4 claras em temperatura ambiente
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • 1/2 xícara de ameixas secas, sem caroço, picadas
    • 1/4 xícara de cerejas em calda
    • 1/4 xícara de passas
    • 1/4 xícara de licor Amareto ou Frangélico
    • 200 g de chocolate meio-amargo

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque em uma panela grande, em fogo médio, o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e a baunilha e deixe esse creme engrossar. Abra a lata de creme de leite e misture (o creme de leite ao soro). Coloque a lata quase toda do creme de leite (deixe só um pouquinho). Acrescente o licor, a ameixa, as passas, as nozes e as cerejas. Deixe esfriar.
    2. Bata as 4 claras em neve e incorpore, com cuidado, ao creme já frio. Coloque no local em que vai servir (em um pote grande, de preferência de vidro transparente). Reserve.
    3. Dissolva o chocolate em banho-maria e junte aquele pouquinho de creme de leite que estava reservado. Mexa bem. Jogue aos poucos este chocolate no creme reservado e passe um palito de churrasco para que fique mesclado.
    4. Enfeite com nozes inteiras e cerejas. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas