Bolo de canela com cobertura de chocolate

    Bolo de canela com cobertura de chocolate

    6pessoas já guardaram
    1hora5mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma receita saudável e deliciosa, feita com açúcar mascavo e mel, que combinam muito bem com a canela. A cobertura é de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo pequeno

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher (sopa) de mel
    • 1 ovo batido
    • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 2/3 xícara de leite
    • Manteiga para untar
    • Cobertura
    • 1 1/4 xícara de leite
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo
    • 1/4 xícara de chocolate em pó
    • Coco ralado queimado para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Massa. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme liso. Junte o mel e o ovo e bata bem.
    3. Peneire a farinha com o fermento e a canela e adicione ao creme de manteiga, junto com o leite. Misture bem.
    4. Unte uma forma com capacidade para 1 litro e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio, até que cresça bem. Espere amornar para tirar da forma.
    5. Cobertura. Coloque o leite, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela e deixe ferver em fogo baixo por uns 3 minutos, mexendo sempre.
    6. Deixe esfriar para que engrosse um pouco mais.
    7. Enquanto isso, coloque o coco ralado em uma frigideira e toste-o até ficar na cor desejada.
    8. Coloque o bolo num prato e despeje a cobertura por cima. Decore polvilhando com coco ralado queimado.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas