Salada de lentilhas

    Salada de lentilhas

    9pessoas já guardaram
    3horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Salada super econômica e ao mesmo tempo deliciosa. Não precisa deixar as lentilhas de molho, elas vão cozinhar por uma hora junto com legumes e temperos para ficar bem saborosa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 2 1/2 xícaras de lentilhas lavadas e escorridas
    • 1 cebola média cortada ao meio
    • 1 cenoura média corta ao meio
    • 2 talos de salsão cortados ao meio
    • 1 folha de louro
    • Sal a gosto
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 1 1/2 colher (chá) de curry
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 cebolinhas verdes bem picadas
    • 2 talos de salsão picado fino
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • Raminhos de salsa para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas30mins 

    1. Coloque todos os ingredientes, exceto o sal, em uma panela grande, cubra com água e deixe ferver.
    2. Em fogo baixo, com a panela tampada, cozinhe por uma hora, até que as lentilhas estejam macias, mas ainda inteiras. Coloque o sal antes de terminar o cozimento.
    3. Escorra as lentilhas, eliminando o líquido e os legumes e reserve.
    4. Molho. Misture o azeite com o suco de limão, o curry, o sal, a pimenta e despeje em cima das lentilhas enquanto ainda estão quentes.
    5. Junte a cebolinha, o salsão picadinho e a salsinha e misture bem.
    6. Deixe esfriar, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas. Passe para uma saladeira e decore com raminhos de salsa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas