Lasanha à bolonhesa

    Lasanha à bolonhesa

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    1hora35mins


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    Sobre a receita: Essa lasanha de carne é divina. Se você precisar, pode montar a lasanha com antecedência, cobrir e deixar na geladeira, depois é só assar (nesse caso aumente o tempo de forno 10 minutos).

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de massa para lasanha
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 3 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1/2 kg de carne moída
    • 500 g de purê (polpa) de tomate
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 400 g de queijo mussarela fatiado
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora35mins 

    1. Cozinhe a massa para lasanha, aos poucos, em água fervente e azeite. Depois coloque as fatias em uma assadeira com água fria e reserve.
    2. Em uma panela, frite o alho no óleo, até dourar. Junte a carne moída e refogue, mexendo bem com um garfo para não formar pelotas.
    3. Junte o purê de tomate, a salsinha, a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do reino.
    4. Cozinhe até formar um caldo espesso. Se preciso, acrescente um pouco de água para não secar.
    5. Em um refratário untado grande, faça camadas alternadas: massa cozida, molho e mussarela, terminando pelo molho.
    6. Polvilhe a lasanha com queijo ralado e leve ao forno preaquecido médio, por 35 minutos. Sirva quente.

    Histórico

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