Panqueca de ricota com sardinha

    Panqueca de ricota com sardinha

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Essas panquecas são muito fáceis de fazer, o recheio não precisa ser cozido e o molho de tomates para cobertura é comprado pronto.

    Ingredientes
    Rende: 15 panquecas

    • Massa
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de leite
    • 2 ovos
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • Recheio
    • 2 latas de sardinha com molho de tomate, amassadas
    • 300 g de ricota passada pela peneira
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
    • 1 colher (sopa) de manjericão picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho
    • 1 lata de molho de tomate
    • Queijo parmesão para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Massa. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea.
    2. Numa frigideira antiaderente, untada com um pouquinho de manteiga, coloque 2 colheres de massa e gire para ocupar toda a frigideira.
    3. Frite a massa de um lado e vire-a para dourar o outro lado. Vá colocando os discos num prato separados por folhas de papel manteiga.
    4. Repita essa operação até acabar toda a massa. Reserve as panquecas.
    5. Recheio. Misture bem todos os ingredientes e recheie as panquecas. Enrole-as e coloque-as num refratário.
    6. Espalhe o molho de tomate por cima e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, só para gratinar.

    Dica

    A sardinha pode ser substituída pelo atum, na mesma quantidade.

    Histórico

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