Salada de lentilha com presunto

    Salada de lentilha com presunto

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    4horas20mins


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    Sobre a receita: Essa salada é para a ceia de Ano Novo, onde devemos comer lentilhas e carne de porco para trazer fartura e sorte no próximo ano.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 1/2 xícara de lentilhas
    • 10 tomates-cereja
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picada
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 1/4 xícara de azeite de oliva
    • 1 cebola picadinha
    • 1 dente de alho picadinho
    • 1 talo de salsão em cubos pequenos
    • Suco de meio limão
    • 200 g de presunto cru em tirinhas

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:3horas de molho  ›  Pronto em:4horas20mins 

    1. Deixe a lentilha de molho por 3 horas. Depois escorra, coloque numa panela com 3 xícaras de água e cozinhe por uns 40 minutos. Se formar espuma na superfície, retire com uma escumadeira. Reserve.
    2. Parta os tomates ao meio, tempere com sal, pimenta, uma colher de sopa das ervas (salsinha, cebolinha e manjericão) e azeite de oliva. Reserve.
    3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Depois acrescente o salsão. Refogue mais um pouco, tempere com sal e pimenta-do reino e tire do fogo. Reserve.
    4. Quando a lentilha estiver pronta, junte o refogado e cozinhe um pouco para a lentilha pegar o gosto. Retire do fogo e espere amornar.
    5. Em seguida coloque o suco de limão e junte as ervas restantes. Regue com azeite de oliva e cheque o sal.
    6. Quando for servir distribua os tomates e as tiras de presunto em cima da lentilha ou misturada com ela. Sirva fria.

    Histórico

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