Tender com molho de ervas

    Tender com molho de ervas

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    7horas45mins


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    Sobre a receita: Apesar de ser muito fácil, essa receita de tender é uma das mais saborosas que eu conheço, pois usa muitas ervas secas e vinho branco.

    Ingredientes
    Rende: 1 tender de 3,5 kg

    • 1 tender semidesossado (3,5 kg)
    • 1/2 maço de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
    • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
    • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    • 3 xícaras de vinho branco
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal a gosto, se necessário
    • Frutas em calda para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora15mins  ›  Tempo adicional:6horas marinando  ›  Pronto em:7horas45mins 

    1. Em uma vasilha funda, misture as ervas (reserve um pouco para o molho) e o vinho, coloque o tender, cubra com filme plástico e dexe marinando por 6 horas.
    2. A seguir, retire o tender da vasilha e reserve a marinada. Coloque-o numa assadeira (33 cm x 23 cm) untada com a metade do azeite.
    3. Pincele o tender com o azeite restante e leve ao forno preaquecido médio, por 1 hora e 15 minutos.
    4. Durante o cozimento, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Retire o papel alumínio meia hora antes de estar pronto.
    5. Retire o tender do forno e da assadeira, para descansar um pouco em uma travessa.
    6. Passe todo o caldo do fundo da assadeira para uma panela, junte água quente ou mais vinho e deixe reduzir.
    7. Tire do fogo e coe. Acrescentes as ervas picadas reservadas. Misture bem e verifique o sal.
    8. Sirva o tender fatiado, coberto com o molho e acompanhado de frutas em calda.

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