Salada de bacalhau com broto de alfafa

    Salada de bacalhau com broto de alfafa

    2pessoas já guardaram
    30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma saladinha bem leve e deliciosa, de preparo simples, com bacalhau desfiado e tomates. Pode-se usar sobras de bacalhau, desde que não tenham nenhum molho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 300 g de bacalhau dessalgado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 tomates grandes, maduros em rodelas grossas
    • 1 colher (chá) de sal grosso
    • 2 xícaras de broto de alfafa
    • Páprica doce a gosto
    • Pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
    • Salsinha crespa para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque o bacalhau numa panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos, até amaciar. Espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Reserve.
    2. Esquente uma colher de azeite em uma frigideira e coloque as rodelas grossas de tomate para dourar dos 2 lados. Polvilhe com o sal grosso e retire.
    3. Distribua o broto de alfafa na saladeira, distribua por cima as rodelas de tomate e as lascas de bacalhau.
    4. Polvilhe com a páprica doce e a pimnta-do-reino, regue com o azeite de oliva restante e decore com a salsinha crespa.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas