Salada de bacalhau com batata e rúcula

    Salada de bacalhau com batata e rúcula

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa salada pode ser feita com antecedência e só montada na hora de servir, muito prática. É uma ótima opção para a Páscoa, Natal, ou qualquer ocasião especial.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 400 g de bacalhau dessalgado
    • 3 cabeças grandes de alho
    • 3 batatas médias descascadas
    • 1 colher (chá) de sal
    • Molho
    • 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 2 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • Sal a gosto
    • 8 ramos de salsinha bem picadinha
    • 1 maço pequeno de rúcula

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Coloque o bacalhau em uma panela com um litro de água e cozinhe por 20 minutos, ou até amaciar. Cuidado para não cozinhar demais e ele se desmanchar.
    2. Tire do fogo, escorra a água e desfie em lascas grandes. Reserve.
    3. Corte a parte superior das cabeças de alho, sem separar os dentes e coloque-as em uma assadeira pequena.
    4. Em cada cabeça de alho, coloque uma colher de sopa de azeite. Abra com cuidado os dentes, para que o azeite se infiltre. Leve ao forno por meia hora ou até amaciarem. Retire do forno, descasque os dentes de alho e reserve.
    5. Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe em 2 litros e água e 1 colher de chá de sal por uns 20 minutos, até ficarem al dente.
    6. Tire do fogo, escorra e passe as rodelas de batata pela água fria. Reserve.
    7. Molho. Bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o azeite aos poucos, em fio e depois tempere com sal. Bata rapidamente.
    8. Coloque em uma saladeira as rodelas de batata e por cima o bacalhau. Polvilhe com a salsinha, ajeite as folhas de rúcula e o alho. Regue com o molho.

    Histórico

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