Quindim de mamão verde

    Quindim de mamão verde

    3pessoas já guardaram
    1hora20mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma versão diferente do quindim de ovos, com adição da polpa de mamão verde. É uma delícia, só provando para ver.

    Ingredientes
    Rende: 12 quindins

    • 1 polpa de mamão formosa verde ralada
    • 2 xícaras de açúcar refinado
    • 5 cravos-da-índia
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 12 gemas passadas na peneira
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
    • 12 cravos-da-índia para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Lave em água corrente a polpa ralada do mamãe e coloque-as numa panela com o açúcar, os cravos e 1/2 xícara de água.
    3. Cozinhe até que fique levemente cremoso. Retire do fogo e acrescente 3 colheres de sopa de manteiga. Espere amornar.
    4. A seguir, misture as gemas e logo após, a farinha de trigo. Retire os cravos.
    5. Unte com manteiga 12 forminhas para quindins e polvilhe com o açúcar cristal. Coloque-as numa assadeira. Se desejar fazer um quindão, também pode, use uma forma de pudim.
    6. Leve ao forno médio, em banho-maria, por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
    7. Retire do forno e desenforme ainda morno. Coloque em forminhas grandes de papel e espete um cravo em cada um deles.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas