Bolo brigadeiro gelado com recheio duplo

    Bolo brigadeiro gelado com recheio duplo

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    1hora50mins


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    Sobre a receita: O bolo de chocolate é recheado com dois tipos de brigadeiros - branco e preto, e depois coberto com mais brigadeiro. Esse é definitivamente um bolo para ocasiões especiais e as crianças adoram.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo gelado grande

    • Massa
    • 5 claras
    • 5 gemas
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite quente
    • Manteiga para untar
    • Farinha de trigo para polvilhar
    • 1º Recheio
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 lata de creme de leite
    • 2º Recheio
    • 2 latas de leite condensado
    • 1 lata (mesma medida) de leite
    • 2 xícaras de leite em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 150 g de chocolate branco ralado
    • Para regar
    • 1 1/2 xícara de água filtrada
    • 2 colheres (sopa) de rum
    • Cobertura e decoração
    • 2 latas de brigadeiro pronto
    • Chocolate granulado preto e branco
    • Confeitos brancos e cor de chocolate (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Massa. Bata as claras em neve na batedeira e, em seguida, junte as gemas e o açúcar, batendo tudo por 10 minutos.
    3. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o leite quente. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
    4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
    5. 1º Recheio. Em uma panela, misture os 5 primeiros ingredientes e mexa até ferver.
    6. Junte o creme de leite, sem parar de mexer, até ficar pastoso, desgrudando da panela. Deixe esfriar. Reserve.
    7. 2º Recheio. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa bem até virar uma pasta que desgruda levemente da panela. Deixe esfriar. Reserve.
    8. Montagem. Corte o bolo em 3 ou 4 partes e regue-as com o rum com água.
    9. Alterne os recheios: uma camada com o 1º recheio, outra com o 2º recheio e assim por diante.
    10. Cobertura e decoração. Espalhe o brigadeiro pelo bolo todo. Coloque os granulados em cima, cobrindo completamente a parte superior do bolo. Sirva gelado.

    Dica

    Se for festa infantil, coloque confeitos coloridos em cima do bolo.

    Histórico

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    N fiz ainda, mas deu umamvontade ! - 02 jun 2013

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