Bolo brigadeiro gelado com recheio duplo

  • 25pessoas já guardaram
  • 1hora50mins

Sobre a receita: O bolo de chocolate é recheado com dois tipos de brigadeiros - branco e preto, e depois coberto com mais brigadeiro. Esse é definitivamente um bolo para ocasiões especiais e as crianças adoram.

Mia

Ingredientes

Rende: 1 bolo gelado grande

  • Massa
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite quente
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1º Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2º Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 150 g de chocolate branco ralado
  • Para regar
  • 1 1/2 xícara de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Cobertura e decoração
  • 2 latas de brigadeiro pronto
  • Chocolate granulado preto e branco
  • Confeitos brancos e cor de chocolate (opcional)

Modo de preparo

Preparo:1hora  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Massa. Bata as claras em neve na batedeira e, em seguida, junte as gemas e o açúcar, batendo tudo por 10 minutos.
  3. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento, alternando com o leite quente. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido médio, por 50 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
  5. 1º Recheio. Em uma panela, misture os 5 primeiros ingredientes e mexa até ferver.
  6. Junte o creme de leite, sem parar de mexer, até ficar pastoso, desgrudando da panela. Deixe esfriar. Reserve.
  7. 2º Recheio. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Mexa bem até virar uma pasta que desgruda levemente da panela. Deixe esfriar. Reserve.
  8. Montagem. Corte o bolo em 3 ou 4 partes e regue-as com o rum com água.
  9. Alterne os recheios: uma camada com o 1º recheio, outra com o 2º recheio e assim por diante.
  10. Cobertura e decoração. Espalhe o brigadeiro pelo bolo todo. Coloque os granulados em cima, cobrindo completamente a parte superior do bolo. Sirva gelado.

Dica

Se for festa infantil, coloque confeitos coloridos em cima do bolo.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

Luiza_miller
Avaliado por:
3

N fiz ainda, mas deu umamvontade ! - 02 jun 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias