Sopa de fava verde

Sobre a receita: Fava verde é muito comum no nordeste e geralmente é usada em pratos preparados que nem a feijoada. Essa é uma ideia nova para usar esse ingrediente tão comum.

Gi_BR Washington, Estados Unidos

Ingredientes

Serve: 6 

  • 100 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 700 g de fava verde descascada
  • 1 batata grande sem casca
  • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

  1. Refogue o bacon no azeite quente até que fique levemente dourado.
  2. Em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios.
  3. Acrescente a fava e a batata cortada em cubinhos. Refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água. Prove do caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Depois que o caldo começar a ferver, coloque a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até que a batata esteja bem macia.
  6. Leve tudo para o liquidificador e bata até chegar à consistência desejada.
  7. Coloque de volta na panela e deixe novamente só por 1 minuto.
  8. Sirva com queijo ralado e um fio de azeite por cima cima.

Sugestão para servir

Sirva com um sanduíche quente de queijo, é uma ótima combinação.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias