Sopa de fava verde

    Sopa de fava verde

    2pessoas já guardaram
    30mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Fava verde é muito comum no nordeste e geralmente é usada em pratos preparados que nem a feijoada. Essa é uma ideia nova para usar esse ingrediente tão comum.

    Gi_BR Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 100 g de bacon picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola descascada e picada
    • 3 dentes de alho amassados e picados
    • 700 g de fava verde descascada
    • 1 batata grande sem casca
    • 1 cubo de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água
    • Sal e pimenta a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Refogue o bacon no azeite quente até que fique levemente dourado.
    2. Em seguida acrescente a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios.
    3. Acrescente a fava e a batata cortada em cubinhos. Refogue por 3 minutos.
    4. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água. Prove do caldo e tempere com sal e pimenta a gosto.
    5. Depois que o caldo começar a ferver, coloque a panela em fogo baixo. Deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até que a batata esteja bem macia.
    6. Leve tudo para o liquidificador e bata até chegar à consistência desejada.
    7. Coloque de volta na panela e deixe novamente só por 1 minuto.
    8. Sirva com queijo ralado e um fio de azeite por cima cima.

    Sugestão para servir

    Sirva com um sanduíche quente de queijo, é uma ótima combinação.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas