Bacalhau Zé do Pipo

    Bacalhau Zé do Pipo

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    Sobre a receita: Receita típica portuguesa, de bacalhau em postas com cebolas e azeitonas, gratinados com purê de batatas e maionese.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
    • 1 litro de leite
    • 3 cebolas cortadas em rodelas
    • 5 colheres (sopa) de azeite
    • 1 folha de louro
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1 kg de batatas cozidas e espremidas
    • 250 g de maionese
    • Sal (se necessário)
    • Azeite para untar
    • 10 azeitonas pretas

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Coloque o bacalhau em uma panela, cubra-o com leite e cozinhe por 15 minutos. Reserve o bacalhau e o leite.
    2. Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Junte o louro, a pimenta e uma xícara do leite do cozimento e ferva até reduzir pela metade. Retire o louro. Reserve.
    3. Misture a batata espremida com 3 colheres (de sopa) de maionese e meia xícara do leite do cozimento. Se necessário, coloque sal. Reserve.
    4. Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite e espalhe por cima a cebola e o restante da maionese.
    5. Coloque o purê de batatas em um saco de confeitar e, com o bico, enfeite as laterais, juntamente com as azeitonas pretas.
    6. Leve para gratinar no forno médio por 15-20 minutos.

    Histórico

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