Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate

    Bolo de cenoura e laranja com cobertura de chocolate

    7pessoas já guardaram
    1hora


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo é maravilhoso, pode ser servido até em festas. A massa combina cenoura com laranja e a cobertura é feita de ganache de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de cenoura

    • Bolo
    • 250 g de manteiga
    • 250 g de açúcar
    • 6 ovos (gemas e claras separadas)
    • Raspas de uma laranja
    • Suco de metade de uma laranja
    • 4 colheres (sopa) de creme de leite
    • 2 cenouras pequenas raladas
    • 260 g de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Ganache de chocolate
    • 100 ml de leite
    • 150 g de chocolate em barra, em pedaços
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Decoração
    • Raspas de laranja

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Junte as gemas uma a uma, sempre batendo. Adicione a raspa de laranja e o suco de laranja.
    3. Junte o creme de leite, a cenoura ralada, a farinha e o fermento. Misture tudo muito bem.
    4. Bata as claras em neve e adicione delicadamente à mistura.
    5. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 40 minutos.
    6. Espere amornar para depois tirar da forma e pôr a cobertura.
    7. Ganache de chocolate. Coloque em banho-maria o leite, o chocolate em pedaços e a manteiga.
    8. Deixe derreter até formar um creme homogêneo. Tire do fogo e espere esfriar um pouco.
    9. Ficando morno, despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas