Bolo de cenoura recheado com chocolate

    Bolo de cenoura recheado com chocolate

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    Sobre a receita: Esse bolo de cenoura é feito com farinha de trigo e farinha de rosca. A massa é batida no liquidificador e o recheio e cobertura são de chocolate.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo de cenoura recheado

    • 4 cenouras médias raladas
    • 1 xícara de óleo
    • 6 ovos inteiros
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de farinha de rosca
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Recheio e cobertura
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • Decoração
    • Chocolate granulado

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e o ovo. Acrescente, batendo sempre, o açúcar aos poucos. Reserve.
    3. Peneire a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermento juntos. reserve.
    4. Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e acrescente devagar as farinhas. Coloque uma pitada de sal.
    5. Unte com manteiga uma forma redonda. Polvilhe com a farinha de rosca e a de trigo misturadas.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio, por cerca de 30 minutos.
    7. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Reserve.
    8. Recheio. Em uma vasilha, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte o chocolate e o creme de leite, mexendo bem.
    9. Coloque a maior parte do recheio na metade do bolo e cubra com a outra parte do bolo.
    10. Cubra o bolo com o restante do recheio e decore com chocolate granulado.

    Histórico

    Avaliações (2)

    SebastiaoGouvea
    Avaliado por:
    4

    otima - 09 mar 2014

    karinnhacosinheiranº1legal
    2

    boaa - 02 jun 2015

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