Pavetone

    Pavetone

    5pessoas já guardaram
    4horas


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pavetone é a mistura de panetone com pavê. Fica muito gostoso, você compra um panetone pronto, fatia e coloca camadas de creme de baunilha.

    Ingredientes
    Rende: 1 pavetone

    • Creme
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 gemas
    • 4 colheres (sopa) de maisena
    • 4 claras em neve
    • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
    • Pavê
    • 1 panetone de 500 g
    • 1 xícara de nozes picadas
    • 1 xícara de uva-passa sem sementes
    • 1 xícara de cerejas picadas
    • Cobertura
    • 3 xícaras de chantilly pronto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas 

    1. Creme. Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 minutos, até engrossar.
    2. Deixe amornar e acrescente as claras em neve e a baunilha, mexendo delicadamente. Reserve.
    3. Fatie o panetone no sentido horizontal.
    4. Em um refratário de 30 cm de diâmentro, coloque a base do panetone.
    5. Depois alterne camadas de creme, panetone, nozes, passas e cerejas, terminando com uma camada de creme.
    6. Cubra tudo com chantilly e leve à geladeira por 3 horas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas