Arroz com frango à moda do Porto

    Arroz com frango à moda do Porto

    6pessoas já guardaram
    2horas30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse prato é realmente delicioso e tem cara de comida caseira, com um toque sofisticado do vinho do Porto. Eu gosto de fazê-lo nos domingos.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 galinha de 1,2 kg bem limpa
    • Sal a gosto
    • 1 copo de vinho do Porto
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 100 g de toucinho defumado em cubos
    • 2 xícaras de arroz cru
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 lata de ervilhas escorridas
    • 2 ovos cozidos
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • Ópara refogar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

    1. Lave e enxugue a galinha e coloque-a para cozinhar numa panela com água, sal e o vinho.
    2. Quando a carne ficar macia, retire, desosse, tire a pele e desfie. Reserve e reserve também o caldo do cozimento.
    3. Em outra panela, refogue a cebola, o alho e o toucinho juntos com um pouco de óleo. Coloque o arroz e deixe fritar.
    4. Junte a galinha desfiada e refogue. A seguir adicione 5 xícaras do caldo do cozimento. Siga cozinhando em fogo baixo. Verifique o sal e acrescente uma pitada de pimenta.
    5. Mais ou menos na metade do cozimento, acrescente as ervilhas. Depois de pronto, passe para uma travessa.
    6. Decore com os ovos cozidos partidos em gomos e salpique a salsinha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas