Bolo de cenoura fácil com cobertura de chocolate

    Bolo de cenoura fácil com cobertura de chocolate

    29pessoas já guardaram
    1hora


    66 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: A cobertura desse bolo fica super cremosa e você pode prepará-la enquanto o bolo assa. Uma verdadeira delícia!

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 250 g de cenoura crua ralada
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 3/4 xícara de óleo
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Cobertura
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 100 g de chocolate ao leite picado
    • 2 colheres (sopa) de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite
    • Cenoura ralada para polvilhar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
    3. Unte e enfarinhe uma forma para bolo, com furo no meio, e despeje a massa nela.
    4. Leve para passar em forno preaquecido médio, até dourar. Espere amornar para tirar da foma.
    5. Cobertura. Leve todos ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda grossa.
    6. Despeje a calda de chocolate no bolo já desenformado. Rale uma cenoura na parte fina do ralo e polvilhe com ela as laterais do bolo.

    Histórico

    Avaliações (5)

    Avaliado por:
    3807

    - 10 mar 2013

    Avaliado por:
    3802

    Fico horrivel - 16 jun 2013

    Avaliado por:
    3799

    ficou com aparência suja horrível ate minha filha de cinco anos disse; mamãe vc não vai fazer isso nao! fiz a outra receita e ficou delícia fofinho e cremoso. - 15 out 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas