Bolo de cenoura fácil com cobertura de chocolate

  • 5avaliações
  • 24pessoas já guardaram
  • 1hora

Sobre a receita: A cobertura desse bolo fica super cremosa e você pode prepará-la enquanto o bolo assa. Uma verdadeira delícia!

Mia

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • Massa
  • 250 g de cenoura crua ralada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Cenoura ralada para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
  2. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea.
  3. Unte e enfarinhe uma forma para bolo, com furo no meio, e despeje a massa nela.
  4. Leve para passar em forno preaquecido médio, até dourar. Espere amornar para tirar da foma.
  5. Cobertura. Leve todos ingredientes ao fogo baixo e cozinhe até formar uma calda grossa.
  6. Despeje a calda de chocolate no bolo já desenformado. Rale uma cenoura na parte fina do ralo e polvilhe com ela as laterais do bolo.

Receitas parecidas

Avaliações (5)

Lena03
Avaliado por:
8

- 10 mar 2013

melissaviieraa
Avaliado por:
5

Fico horrivel - 16 jun 2013

gimotrufia
Avaliado por:
4

ficou com aparência suja horrível ate minha filha de cinco anos disse; mamãe vc não vai fazer isso nao! fiz a outra receita e ficou delícia fofinho e cremoso. - 15 out 2013

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias