Pudim gelado de café

    Pudim gelado de café

    2pessoas já guardaram
    4horas45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse pudim fica leve macio. Se o café que você usar já for adoçado, diminua um pouco a quantidade de açúcar da receita.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim

    • 3 gemas
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de café bem forte (frio)
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 2 claras em neve

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a farinha e bata por 3 minutos. Junte o café e continue batendo.
    2. Coloque para cozinhar em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar um pouco, mas sem deixar ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
    3. Em uma tigela, bata o creme de leite para formar um chantilly e misture-o ao creme de café.
    4. Em seguida, adicione ao creme as claras em neve, misturando delicadamente.
    5. Passe água fria em uma forma de pudim, depeje a mistura nela e leve à geladeira por 3 ou 4 horas antes de desenformar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas