Bolo de cenoura

    Bolo de cenoura

    2pessoas já guardaram
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Bolo de cenoura diferente, feito com leite de coco e fubá. Não tem quem resista! As claras em neve deixam a massa bem levinha e fofa.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 2 xícaras de açúcar
    • 300 g de manteiga ou margarina
    • 6 gemas
    • 500 gramas de cenoura picada
    • 2 vidros de leite de coco (200 ml cada)
    • 2 xícaras de fubá
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 6 claras em neve
    • Manteiga pra untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno quente (220ºC).
    2. Em uma tigela ou na batedeira, misture e bata bem o açúcar, a manteiga e as gemas, até obter um creme leve e fofo. Reserve.
    3. Bata a cenoura no liquidificador, junto com o leite de coco e adicione ao creme de gemas.
    4. Misture bem as 2 farinhas (pode até peneirá-las juntas) e adicione aos poucos à mistura de cenoura, mexendo com uma colher de pau.
    5. Por último, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente, sem bater.
    6. Coloque a massa em uma forma de bolo com furo no meio, untada e enfarinhada.
    7. Leve para assar em forno preaquecido quente, nos primeiros 10 minutos. Depois passe para forno médio (180ºC) e asse até dourar, aproximadamente 30 minutos mais.
    8. Só tire da forma depois de amornar e passe-o para um prato de bolo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas