Tender de Natal

    Tender de Natal

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Esse tender fica muito saboroso pois é cozido na vinha d'alho antes de ir para o forno. Depois de pronto, eu gosto enfeitá-lo com frutas diversas, em calda e frescas.

    Ingredientes
    Rende: 1 tender

    • Para a vinha d'alho
    • 1 garrafa de cerveja clara
    • 1/2 vidro de glucose de milho (ou mel)
    • 1 cebola grande em rodelas
    • 4 dentes de alho socados ou picados
    • 6 cravos da índia
    • 2 folhas de louro
    • 4 grãos de pimenta-do-reino
    • Salsa a gosto
    • Tender
    • 1 tender (limpo, sem gordura)
    • Mistura para pincelar
    • 1/2 xícara de glucose de milho (ou mel)
    • 2 colheres (sopa) de mostarda
    • 3 colhres (sopa) de catchup
    • Cravos para decorar
    • Frutas a gosto para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:2horas30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Misture os ingredientes da vinha d'alho em uma panela e coloque o tender junto. Cubra com água, caso a vinha d'álho não for suficiente para cobrir a ave, junte mais água para cobrir. Leve ao fogo brando por 2 horas, retirando o excesso de gordura que se forma na superfície. Retire o tender da vinha d'alho e reserve.
    2. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    3. Risque a parte superior do tender com uma faca, formando losângos e pincele o tender com a mistura de mostarda e catchup.
    4. Espete cravos no tender e leve ao forno em uma assadeira, por 20 minutos.
    5. Sirva frio, em fatias, com abacaxi, pêssego, figo, pera, melão e outras frutas de sua preferência.

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