Xico angu

    Xico angu

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: "Este era o prato preferido do presidente Juscelino Kubitscheck", conta Jairo Valadão Rosa, de Juiz de Fora. E dá duas dicas: "Na hora de comprar o quiabo, se a ponta quebrar é porque está macio. E para eliminar a "baba" do quiabo acrescente um pouco de suco de limão no momento de cozinhar."

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 frango de 2 quilos
    • 1 quilo de quiabo-chifre-de-veado
    • 1 xícara de óleo
    • cebola e alho ralados a gosto
    • salsinha e cebolinha a gosto
    • sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Corte o frango em pedaços pelas juntas, lave bem e deixe marinar por meia hora numa mistura de cebola e alho picadinhos, e sal. Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue os temperos, exceto a salsinha e a cebolinha. Acrescente o frango e doure os pedaços por igual. Retire o frango e reserve. Na mesma panela, frite o quiabo ligeiramente, sem deixar corar. Retorne o frango para a panela e cozinhe, acrescentando água aos poucos até o frango amaciar. Quando estiver pronto, transfira para uma travessa e polvilhe com a salsinha e a cebolinha. Sirva com angu e arroz branco.

    Histórico

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