Arroz montanhês

    Arroz montanhês

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    1hora20mins


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    Sobre a receita: O arroz montanhês é um tipo de arroz de forno feito de camadas de arroz bem temperado com legumes, queijo e azeitonas.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 colher (sopa) de óleo
    • 2 xícaras de arroz
    • 5 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 gemas
    • 3 colhres (sopa) de queijo ralado e mais para polvilhar
    • 1/4 kg de vagem
    • 3 cenouras em rodelas
    • Sal a gosto
    • Azeitonas verdes sem caroço a gosto
    • Farinha de rosca para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora20mins 

    1. Refogue a cebola e o alho no óleo , coloque o arroz, a água e deixe cozinhar.
    2. Depois de cozido, mas ainda quente, junte uma colher de manteiga e misture bem.
    3. Espere esfriar e junte as gemas e o queijo. Misture e reserve.
    4. À parte, cozinhe a vagem e a cenoura com água e sal, separadamente. Depois de cozidas, passe-as na colher de manteiga restante, ainda separadamente.
    5. Forre um pirex com uma camada de arroz. Cubra com uma camada de vagens e algumas azeitonas.
    6. Faça uma nova camada de arroz e cubra-a com a cenoura e algumas azeitonas.
    7. Cubra com arroz, polvilhe com queijo ralado e farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos para gratinar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    1

    Eu adoro receitas práticas e saborosas! Esse arroz é delicioso,parabéns!! - 13 dez 2011

    Avaliado por:
    1

    Troquei a vagem por brócolis e acrescentei champignons. - 29 jul 2011

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