Empadinha de queijo

    Empadinha de queijo

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    55mins


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    Sobre a receita: Essas empadinhas são abertas, com recheio de queijo meia cura e creme de leite. Ótima opção de salgadinho para festas e reuniões.

    Ingredientes
    Rende: 40 empadinhas, aproximadamente

    • Massa
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 200 g de manteiga ou margarina amolecida
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • Recheio
    • 4 ovos
    • 1 xícara de creme de leite
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher (sopa) de orégano
    • 100 g de queijo meia cura ralado
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Massa. Amasse com um garfo a farinha, a manteiga e o sal. Em seguida, junte o ovo e a gema. E agora, sove com as mãos.
    2. Quando a massa estiver bem lisa, faça bolinhas e ponha em forminhas para empadas. Espanhe a massa nas forminhas forrando o fundo e as laterais. Reserve.
    3. Recheio. Bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite, o parmesão e o orégano, misturando bem tudo.
    4. Acrescente o queijo meia cura e o sal e torne a misturar tudo. Reserve.
    5. Coloque as forminhas com a massa numa assadeira e preencha com o recheio. Não encha até a borda.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 15 minutos.

    Dica

    Querendo, pincele as empadas com gema de ovo antes de levar ao forno.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    Ótima receita de empada de queijo, bem diferente. - 22 out 2014

    MagdaVicencio
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 10 ago 2016

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