Empadinha de queijo

    Empadinha de queijo

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    55mins


    28 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas empadinhas são abertas, com recheio de queijo meia cura e creme de leite. Ótima opção de salgadinho para festas e reuniões.

    Ingredientes
    Rende: 40 empadinhas, aproximadamente

    • Massa
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 200 g de manteiga ou margarina amolecida
    • 1/2 colher (sopa) de sal
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • Recheio
    • 4 ovos
    • 1 xícara de creme de leite
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • 1/2 colher (sopa) de orégano
    • 100 g de queijo meia cura ralado
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Massa. Amasse com um garfo a farinha, a manteiga e o sal. Em seguida, junte o ovo e a gema. E agora, sove com as mãos.
    2. Quando a massa estiver bem lisa, faça bolinhas e ponha em forminhas para empadas. Espanhe a massa nas forminhas forrando o fundo e as laterais. Reserve.
    3. Recheio. Bata ligeiramente os ovos. Junte o creme de leite, o parmesão e o orégano, misturando bem tudo.
    4. Acrescente o queijo meia cura e o sal e torne a misturar tudo. Reserve.
    5. Coloque as forminhas com a massa numa assadeira e preencha com o recheio. Não encha até a borda.
    6. Leve para assar em forno preaquecido médio por cerca de 15 minutos.

    Dica

    Querendo, pincele as empadas com gema de ovo antes de levar ao forno.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
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    Avaliações em português: (2)

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    Ótima receita de empada de queijo, bem diferente.  -  22 out 2014

    MagdaVicencio
    Avaliado por:
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    - Avaliado em:  -  10 ago 2016

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