Risoto primavera

    Risoto primavera

    5pessoas já guardaram
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Arroz com flor de abóbora, ervilhas, queijo parmesão e salsa fresca. Esse prato é saudável, fácil de fazer e você ainda pode utilizar sobras de arroz se quiser. Se não achar flor de abóbora, use uma abobrinha picada no seu lugar.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 10 flores de abóbora (ou substitua por 1 abobrinha picada)
    • 1/2 xícara de leite
    • 1 gema
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1/2 colher (chá) de açúcar
    • Sal a gosto
    • 3 xícaras de arroz cozido (pode ser sobras)
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Lave as flores de abóbora, retire o pistilo e pique-as em pedaços grandes. Reserve.
    2. Misture o leite, a gema e o parmesão ralado e reserve.
    3. Refogue a cebola e a ervilha na manteiga. Tempere com o açúcar e sal a gosto.
    4. Coloque água aos poucos, até que a ervilha fique cozida e sem caldo.
    5. Adicione, então, o arroz cozido e mexa para misturar e esquentar tudo muito bem.
    6. Junte as flores de abóbora e mexa só até elas começarem a murchar.
    7. Coloque a salsa picada e a mistura de leite e queijo reservada. Mexa e desligue logo.
    8. Transfira para uma travessa e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas