Rabanada dourada

    Rabanada dourada

    3pessoas já guardaram
    1hora40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita típica portuguesa de rabanada "frita" na calda de açúcar e servida com uma calda de vinho do Porto. Maravilhosa, vale a pena fazer. Você pode preparar essas rabanadas de véspera e guardá-las (sem a calda) até o dia seguinte.

    Ingredientes
    Rende: 12 fatias de rabanada

    • 1/2 litro de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 350 g de açúcar
    • 2 paus de canela
    • 2 cascas de limão
    • 1 pitada de sal
    • 12 fatias de pão francês amanhecido
    • 8 gemas
    • 1 clara de ovo
    • Canela em pó
    • 1 cálice de vinho do Porto

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, 3 colheres (de sopa) de açúcar, um pau de canela, uma casca de limão e uma pitada de sal. Deixe ferver por 5 minutos.
    2. Passe as fatias de pão nessa mistura e coloque-as numa travessa, descansando até o leite ser absorvido.
    3. Enquanto isso, numa assadeira, leve o açúcar ao fogo com 400 ml de água, o outro pau de canela e a casca de limão restante. Deixe ferver por 10 minutos. Reserve essa calda de açúcar.
    4. Bata as gemas junto com a clara e passe as fatias de pão nessa gemada.
    5. Coloque as fatias, duas a duas, na assadeira com a calda e deixe ferver até que fiquem cozidas dos dois lados.
    6. A cada cozimento de duas farias, acrescente um cálice de água fria na calda, espere levantar fervura e coloque outras duas fatias. Repita a operação até acabar o pão.
    7. Polvilhe as rabanadas com canela e transfira para uma travessa de servir.
    8. Depois de todas as rabanadas cozidas, adicione o vinho do Porto na calda restante e deixe ferver por alguns minutos até engrossar um pouco. Regue as rabanadas com a calda de vinho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas