Lombo recheado

    Lombo recheado

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    3horas5mins


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    Sobre a receita: Esse lombo de porco é assado na panela, depois no forno e servido com uma calda de ameixa. O recheio é de patê de presunto e maçãs verdes.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 peça (2 kg) lombo de porco
    • Sal, pimenta-do- reino a gosto
    • 2 colheres (sopa) de alho picado ou socado
    • 1 pote (130 g) de patê de presunto
    • 1 maçã verde cortada em fatias finas
    • 100 g de ameixas pretas
    • 1 lata de pêssego em calda

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora20mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:3horas5mins 

    1. Faça um corte longitudinal no meio do lombo, sem separar a peça, como se fosse um livro aberto. Bata com um martelo de carne, para ficar mais reto, maleável e fácil de enrolar.
    2. Tempere os 2 lados do lombo com sal, depois com pimenta-do-reino e por último com o alho. Deixe marinar por 1 hora na geladeira.
    3. Passe uma camada grossa de patê de presunto sobre o lombo e coloque as fatias de maçã no sentido horizontal.
    4. Enrole a carne e amarre-a nas duas pontas e no meio, com barbante para amarrar carne.
    5. Coloque o lombo numa panela, coberto com água e cozinhe por 40 minutos.
    6. A seguir, leve ao forno para assar por mais 40 minutos. Depois de assado, retire as linhas. Corte-o em fatias médias e passe para o prato de servir.
    7. Cozinhe as ameixas até que amoleçam e retire o caroço. Passe rapidamente pelo processador.
    8. Despeje a calda de ameixas sobre o lombo. Corte os pêssegos em gomos e com eles decore o prato com o lombo.

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