Bacalhau à Gomes de Sá para dois

    Bacalhau à Gomes de Sá para dois

    7pessoas já guardaram
    45mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma das receitas mais gostosas de bacalhau, típica portuguesa. Essa receita serve duas pessoas, mas você pode aumentá-la se quiser.

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 3 batatas descascadas
    • 400 g de bacalhau já dessalgado, em postas
    • 3 dentes de alho
    • 1 cebola grande cortada em rodelas
    • Azeitonas pretas a gosto
    • 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
    • 2 ovos cozidos cortados em 4 partes cada
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça oforno médio (180 graus).
    2. Cozinhe as batatas. Não deixe amolecerem muito. Corte em cubos e reserve.
    3. Cozinhe o bacalhau em água fervente até amaciar. Desmanche-o em lascas e reserve.
    4. Refogue o alho, a cebola e as azeitonas no azeite. Junte as batatas e o bacalhau e misture. Leve aoforno médio por 15 minutos.
    5. Passe para uma travessa, junte os ovos cozidos e salpique com a salsinha. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas