Arroz amarelo com passas e legumes

    Arroz amarelo com passas e legumes

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    1hora40mins


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    Sobre a receita: Esse é um arroz para ocasiões especiais. O arroz é cozido junto com açafrão em pó, o que lhe confere uma cor amarela muito atraente.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 xícara de uvas-passas brancas sem sementes
    • 1/2 xícara de uvas-passa escuras sem sementes
    • 1 xícara de vinho branco suave
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de arroz
    • Sal a gosto
    • 3 xícaras de água fervente
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 1/2 colher (sopa) de açafrão
    • 250 g de palmito escorrido e picado
    • 1 lata de milho verde com a água
    • 1 cenoura grande ralada

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Tempo adicional:1hora de molho  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Deixe as uvas-passas de molho no vinho por uma hora.
    2. Refogue o alho e a cebola na manteiga e junte o arroz. Tempere com sal e coloque a água fervente.
    3. Acrescente as uvas-passas com o vinho, o caldo de legumes, o açafrão, o palmito, a milho e a cenoura.
    4. Misture bem e deixe cozinhar com a panela semitampada até secar toda a água.

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