Manjar de nozes

    Manjar de nozes

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    7horas


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    Sobre a receita: Esse manjar é uma sobremesa perfeita para a ceia de Natal ou Ano Novo. Ele é servido com uma calda doce de licor de laranja com uvas-passas e frutas cristalizadas.

    Ingredientes
    Rende: 1 manjar

    • Manjar
    • 2 xícaras de leite
    • 3 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor e incolor
    • 1/4 xícara de água
    • 200 g de creme de leite
    • 1 colher (chá) de essência de nozes (ou de baunilha)
    • 1/2 xícara de nozes picadas
    • Óleo vegetal para untar
    • Calda
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1/2 xícara de licor de laranja (ou outra fruta)
    • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
    • 1/4 xícara de uva-passa clara sem semente

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Tempo adicional:6horas na geladeira  ›  Pronto em:7horas 

    1. Junte o leite, as gemas, o leite condensado e a maisena numa panela. Deixe engrossar em fogo médio, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.
    2. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Junte o creme de leite e a essência de nozes e despeje sobre a mistura reservada.
    3. Misture bem e acrescente as nozes. Unte uma forma com óleo coloque a mistura dentro e leve à geladeira até endurecer, no mínimo 6 horas.
    4. Calda. Leve ao fogo o açúcar e a água e forme uma calda, sem caramelizar.
    5. Retire a calda do fogo, junte o licor, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Espere a calda esfriar um pouco e despeje por cima do manjar já desenformado.

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