Peru recheado e decorado para o Natal

    Peru recheado e decorado para o Natal

    2pessoas já guardaram
    4horas


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de peru de Natal inclui uma decoração com uvas que fica muito bonita na mesa da ceia de Natal. As uvas são cobertas com fondant e açúcar de confeiteiro.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Recheio
    • 200 g de bacon picado
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 pães amanhecidos picados
    • 150 g de presunto picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 ovos batidos
    • 1/4 xícara de salsinha picada
    • Peru
    • 1 peru grande temperado
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 500 ml de suco de laranja
    • 1 xícara de vinho branco suave
    • Decoração
    • 1 cacho de uvas verdes
    • 1 cacho de uvas vermelhas
    • 500 g de fondant derretido
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 3horas  ›  Pronto em:4horas 

    1. Recheio. Frite o bacon no azeite, junte a cebola, o pão, o presunto, o sal e a pimenta. Acrescente os ovos batidos e a salsa recheie o peru.
    2. Besunte o peru com a manteiga. Misture o suco de laranja com o vinho e regue o peru.
    3. Recheie o peru e amarre-o para o recheio não vazar. Coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Deixe assar por aproximadamente 2 horas e meia, retire o papel alumínio e asse por mais meia hora para dourar.
    4. Decoração. Coloque o peru numa travessa grande, passe as uvas pelo fondant derretido, polvilhe com açúcar de confeiteiro e coloque-as ao redor do peru.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas