Bolo gelado de banana

    Bolo gelado de banana

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    5horas25mins


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    Sobre a receita: Esse bolo dá um pouco de trabalho para fazer mas vale a pena. Ele fica em duas camadas, com um recheio super leve de bananas, você vai adorar!

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo gelado

    • Massa
    • 100 ml de creme de leite fresco
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 gota de baunilha
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 2 bananas
    • Suco e raspas de 1 limão
    • 2 ovos (claras e gemas separadas)
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 1 copo de iogurte natural
    • 7 folhas de gelatina incolor
    • 200 ml de creme de leite fresco

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:4horas congelando  ›  Pronto em:5horas25mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    2. Massa. Bata primeiro o creme de leite e em seguida junte os ovos, o açúcar e a baunilha e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e junte à mistura. Bata até obter uma massa homogênea.
    3. Unte e enfarinhe uma forma redonda, coloque a massa nela e leve para assar por 25 minutos.
    4. Espere amornar, desenforme, deixe esfriar e corte ao meio, na horizontal. Reserve.
    5. Recheio. Corte as bananas em cubos e regue com suco de limão para não escurecerem. Reserve.
    6. Bata as gemas com a metade do açúcar até esbranquiçar. Acrescente o iogurte e as raspas de limão.
    7. Escorra as bananas que estão no suco e adicione o suco ao recheio.
    8. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria conforme diz a embalagem e junte à mistura das gemas. Leve à geladeira para engrossar um pouco.
    9. Bata as claras em neve com o açúcar restante. Bata o creme de leite e misture-o às claras.
    10. Junte as bananas escorridas e o creme de gemas que estava na geladeira. Misture tudo.
    11. Montagem:
    12. Coloque o aro metálico de uma forma de fundo removível no prato no qual o bolo será servido.
    13. Coloque metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo. Distribua a restante do recheio em cima do bolo. Deixe no congelador por 4 horas.
    14. Quando for servir, tire o aro do bolo e decore com rodelas de bananas passadas no suco de limão.

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