Migas de bacalhau

    Migas de bacalhau

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    1hora


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    Sobre a receita: Essa é uma receita típica portuguesa, de bacalhau desfiado com pão e ovos, tudo mexido na frigideira. É muito simples e gostosa.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 500 g de bacalhau já dessalgado
    • 1 pão italiano grande
    • 1 colher (sopa) de coentro picado
    • 2 ovos batidos
    • 250 ml de azeite de oliva
    • 5 dentes de alho inteiros
    • Azeitonas pretas para decorar (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:10mins descansando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos, escorra e limpe, retirando pele e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Reserve também a água do cozimento.
    2. Corte o pão em fatias finas e coloque num refratário. Polvilhe com o coentro.
    3. Ferva 250 ml de água do cozimento do bacalhau e despeje sobre as fatias de pão. Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
    4. Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e os ovos batidos. Mexa bem, até ficar uma mistura mole e o pão ter se desmanchado.
    5. Numa frigideira em fogo baixo, doure o alho no azeite, com cuidado para não queimá-lo. Em seguida, retire os dentes de alho, o azeite vai ficar com o sabor leve do alho. Despeje o azeite na mistura de pão e bacalhau.
    6. Mexa até a mistura secar um pouco e sirva com as azeitonas.

    Histórico

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