Modo de preparo Preparo:35mins › Cozimento: 15mins › Tempo adicional:10mins descansando › Pronto em:1hora
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 20 minutos, escorra e limpe, retirando pele e espinhas. Desfie o bacalhau e reserve. Reserve também a água do cozimento.
Corte o pão em fatias finas e coloque num refratário. Polvilhe com o coentro.
Ferva 250 ml de água do cozimento do bacalhau e despeje sobre as fatias de pão. Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, adicione o bacalhau desfiado e os ovos batidos. Mexa bem, até ficar uma mistura mole e o pão ter se desmanchado.
Numa frigideira em fogo baixo, doure o alho no azeite, com cuidado para não queimá-lo. Em seguida, retire os dentes de alho, o azeite vai ficar com o sabor leve do alho. Despeje o azeite na mistura de pão e bacalhau.
Mexa até a mistura secar um pouco e sirva com as azeitonas.