Coxinha de frango

    Coxinha de frango

    Coxinha de frango

    (9)
    1hora30mins


    69 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Coxinha de frango com massa de farinha e água, super econômica, e você ainda pode utilizar sobras de frango cozido para fazer o recheio.

    Ingredientes
    Rende: 50 coxinhas pequenas (tamanho festa) ou 20 grandes

    • Massa
    • 2 xícaras de água
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 300 g de frango cozido
    • 300 g de molho branco grosso
    • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Para empanar
    • Farinha de trigo
    • Ovo
    • Farinha de rosca
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Massa. Esquente a água com a manteiga e o sal. Assim que ferver, coloque a farinha de uma só vez e mexa bem, até ficar uma massa homogênea.
    2. Em seguida, coloque a massa numa superfície lisa e deixe esfriar. Depois, corte em rodelas. Reserve.
    3. Recheio. Pique ou desfie o frango e misture no molho branco. Coloque o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta.
    4. Distribua o recheio nas rodelas de massa e modele as coxinhas.
    5. Passe na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo quente e escorra em papel absorvente.

    Dica

    Se quiser, dissolva meio tablete de caldo de galinha na água.

    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (9)

    Avaliações em português: (8)

    Gracy
    Avaliado por:
    1968

     -  30 ago 2012

    GildasioRibeiro
    Avaliado por:
    1967

    obrigadapoela receita  -  02 jan 2014

    GilbertoBeltrao-Juba
    Avaliado por:
    1693

    Qual é a receita do molho branco grosso? Acho que se cozinhar o frango com caldo de galinha, cebola, coentro/salsinha para cozinhar o frango e usar esse caldo coado em vez da água com manteiga, ficará ainda mais gostoso! Vou experimentar!  -  11 fev 2015

    Veja mais avaliações da nossa comunidade global

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas