Pudim de bacalhau

    Pudim de bacalhau

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    45mins


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    Sobre a receita: Saia da rotina e experimente essa receita diferente com bacalhau desfiado. Fica um pudim delicioso, eu gosto de servir com molho de tomates à parte.

    Ingredientes
    Rende: 1 pudim salgado pequeno

    • 2 postas pequenas de bacalhau já dessalgadas
    • 4 fatias de pão de forma
    • 100 ml de leite
    • 2 cebolas roxas picadas
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 4 ovos batidos
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
    • Manteiga para untar
    • Molho de tomates para servir

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Cozinhe as postas de bacalhau em água, deixe esfriar e limpe, tirando pele e espinhas. Desfie e reserve.
    2. Retire a casca do pão e deixe de molho no leite até desmanchar.
    3. Refogue a cebola no óleo com manteiga até amaciar. Reserve.
    4. Acrescente o bacalhau desfiado ao pão umedecido e misture.
    5. Junte a cebola refogada, os ovos batidos e o cheiro-verde. Misture tudo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    6. Unte com mateiga uma forma pequena para pudim e leve ao forno em banho-maria por 15 minutos aproximadamente.
    7. Desenforme e sirva com molho de tomate.

    Histórico

    Avaliações (1)

    chrys-bella
    Avaliado por:
    0

    Muito bom esse pudim além de ser super prático todos aprovaram! - 04 abr 2015

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