Panqueca de ricota com espinafre

    1 hora 10 min

    Essas panquecas são fáceis de fazer e ficam deliciosas como um prato principal vegetariano ou como acompanhamento de carnes.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 12 panquecas salgadas

    • Massa
    • 1/2 litro de leite
    • 1 copo (americano) de farinha integral
    • 1 copo (americano) de farinha branca
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • Óleo para fritar
    • Recheio
    • 1 kg de espinafre picado
    • 400 g de ricota
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pitada de orégano
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Molho de tomate para cobertura
    • Mussarela ralada para gratinar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Esquente um pouco de óleo numa frigideira e frite uma concha de massa até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha. Reserve.
    2. Refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente o espinafre, o orégano, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Refogue mais um tempo.
    3. Tire a água que se fomou na panela e acrescente a ricota, misturando bem com o refogado.
    4. Recheie as panquecas, enrole, cubra com molho de tomate e polvilhe com a mussarela ralada. Leve ao forno médio para gratinar.

    Dica

    No lugar do espinafre, você pode usar outra verdura de seu gosto.

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