Bacalhau com batata

    Bacalhau com batata

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse bacalhau é assado no forno com batatas fatiadas, cebolas, muito azeite de oliva português e folhas de hortelã que dão um toque delicado ao prato.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 4 postas (250 g cada) de bacalhau já dessalgadas
    • 1 litro de leite
    • 1 kg de batatas cortadas em rodelas médias
    • 1 cebola grande cortada em rodelas finas
    • 2 dentes de alho bem amassados
    • Sal ( se necessário)
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • 1/2 litro de azeite de oliva (de preferência portugês)
    • 8 folhas de hortelã

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno quente (200ºC).
    2. Esquente o leite e cozinhe por 2 ou 3 minutos no leite quente. Retire cuidadosamente com uma escumadeira e separe para fazer a montagem. Reserve o leite.
    3. Em um refratário grande, disponha primeiro as batatas.
    4. Em seguida coloque as postas de bacalhau e, após, as cebolas em rodelas.
    5. Junte os dentes de alho, uma pitada de pimenta-do-reino e despeje bastante óleo de oliva por cima.
    6. Adicione as folhas de hortelã e espalhe 1 e 1/3 de xícara (320 ml) do leite no qual o bacalhau foi aferventado. Veja se há necessidade de sal.
    7. Leve o refratário ao forno preaquecido quente (200ºC), por meia hora. Retire e sirva.

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