Bolo gelado de nozes com doce de leite

    Bolo gelado de nozes com doce de leite

    23pessoas já guardaram
    5horas30mins


    51 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo fica alto, com 2 camadas de recheio de nozes e doce de leite e cobertura de doce de leite. Sirva geladinho, é uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Massa
    • 6 claras
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 6 gemas
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de nozes finamente moídas
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de essência de nozes
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Manteiga para untar
    • Farinha para polvilhar
    • Recheio
    • 1 lata de doce de leite cremoso
    • 1 xícara de nozes moídas
    • 1 1/2 xícara de chantilly
    • Cobertura
    • 1 lata de doce de leite cremoso
    • 2 1/2 xícaras de chantilly
    • Nozes moídas e inteiras para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro. Não use uma forma mais larga ou o bolo não vai ficar alto.
    2. Bata as claras em neve. Reserve.
    3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar por 10 minutos, até o açúcar se dissolver bem. Peneire a farinha e junte às gemas. Adicione também as nozes, o sal, a essência de nozes e o fermento e continue batendo.
    4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
    5. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar, por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e depois desenforme.
    6. Para o recheio. Primeiro misture o doce de leite com as nozes. Depois acrescente o chantilly e misture até formar uma pasta homogênea. Reserve.
    7. Cobertura. Misture o doce de leite com o chantilly, até virar um creme. Reserve.
    8. Corte o bolo em 3 camadas horizontais e intercale o recheio nas 2 primeiras camadas, ficando a terceira para a cobertura.
    9. Distribua a cobertura pelo bolo e decore com nozes moídas e inteiras. Leve à geladeira por 4 horas e sirva gelado.

    Histórico

    Avaliações (1)

    AmandaMeireles
    Avaliado por:
    3

    vou fazer de natal - 15 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas