Bolo gelado de nozes com doce de leite

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  • 5horas30mins

Sobre a receita: Esse bolo fica alto, com 2 camadas de recheio de nozes e doce de leite e cobertura de doce de leite. Sirva geladinho, é uma delícia!

Mia

Ingredientes

Rende: 1 bolo

  • Massa
  • 6 claras
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de nozes finamente moídas
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 1/2 xícara de chantilly
  • Cobertura
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • 2 1/2 xícaras de chantilly
  • Nozes moídas e inteiras para decorar

Modo de preparo

Preparo:50mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas na geladeira  ›  Pronto em:5horas30mins 

  1. Preaqueça o forno médio (180ºC). Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo de 20 cm de diâmetro. Não use uma forma mais larga ou o bolo não vai ficar alto.
  2. Bata as claras em neve. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar por 10 minutos, até o açúcar se dissolver bem. Peneire a farinha e junte às gemas. Adicione também as nozes, o sal, a essência de nozes e o fermento e continue batendo.
  4. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente.
  5. Coloque a massa na forma preparada e leve para assar, por 40 minutos ou até dourar. Espere amornar e depois desenforme.
  6. Para o recheio. Primeiro misture o doce de leite com as nozes. Depois acrescente o chantilly e misture até formar uma pasta homogênea. Reserve.
  7. Cobertura. Misture o doce de leite com o chantilly, até virar um creme. Reserve.
  8. Corte o bolo em 3 camadas horizontais e intercale o recheio nas 2 primeiras camadas, ficando a terceira para a cobertura.
  9. Distribua a cobertura pelo bolo e decore com nozes moídas e inteiras. Leve à geladeira por 4 horas e sirva gelado.

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Avaliações (1)

AmandaMeireles
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vou fazer de natal - 15 dez 2013

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