Ceia de Ano Novo (pernil assado, farofa de linguiça e arroz com amêndoas)

    Ceia de Ano Novo (pernil assado, farofa de linguiça e arroz com amêndoas)

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    2horas50mins


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    Sobre a receita: Essa receita é para a ceia de Ano Novo completa. Enquanto o pernil assa no forno, você prepara a farofa e o arroz para acompanhá-lo.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Pernil
    • 1 pernil médio (1kg), desossado e temperado
    • Sal e pimenta-do-reino
    • 1 abacaxi em calda
    • Fios de ovos
    • Cereja em calda
    • Farofa
    • 100 g de bacon picado
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 linguiça calabresa picada
    • 1 cenoura grande ralada
    • 50 g de azeitona fatiada
    • 1/2 xícara de uva-passa sem semente
    • 500 g de farinha de mandioca
    • Cheiro-verde picado a gosto
    • Arroz
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 2 xícaras de arroz
    • 4 xícaras de água quente
    • 50 g uva-passa sem semente
    • 50 g de nozes picadas
    • 50 g de amêndoas torradas picadas
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Preaqueça o forno médio (180 ºC).
    2. Pernil. Seque o pernil e tempere com sal e pimenta-do-reino por todos os lados. Cubra o pernil com papel alumínio e asse-o por 2 horas e meia, ou até amaciar, em forno preaquecido médio. Retire o papel e deixe dourar.
    3. Enquanto o pernil assa, faça a farofa e o arroz. Farofa. Em uma panela, frite bem o bacon no óleo. Junte o alho e a cebola e refogue.
    4. Junte a linguiça, frite-a e adicione os outros ingredientes, mexendo bem. Coloque numa tigla ou travessa funda.
    5. Arroz. Esquente o óleo e refogue o alho e o arroz. Junte a água e cozinhe bem.
    6. Acrescente as uvas-passas, as nozes e as amêndoas, misturando bem. Transfira para uma travessa.
    7. Passe o pernil para uma travessa grande, decore com o abacaxi grelhado, os fios de ovos e as cerejas. Sirva acompanhado do arroz e da farofa.

    Dica

    Para sobremesa de Ano Novo, eu geralmente compro sorvete que é leve, refrescante e não dá trabalho!

    Histórico

    Avaliações (1)

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    - Avaliado em: - 25 dez 2014

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