Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 2horas30mins › Pronto em:2horas50mins
Preaqueça o forno médio (180 ºC).
Pernil. Seque o pernil e tempere com sal e pimenta-do-reino por todos os lados. Cubra o pernil com papel alumínio e asse-o por 2 horas e meia, ou até amaciar, em forno preaquecido médio. Retire o papel e deixe dourar.
Enquanto o pernil assa, faça a farofa e o arroz. Farofa. Em uma panela, frite bem o bacon no óleo. Junte o alho e a cebola e refogue.
Junte a linguiça, frite-a e adicione os outros ingredientes, mexendo bem. Coloque numa tigla ou travessa funda.
Arroz. Esquente o óleo e refogue o alho e o arroz. Junte a água e cozinhe bem.
Acrescente as uvas-passas, as nozes e as amêndoas, misturando bem. Transfira para uma travessa.
Passe o pernil para uma travessa grande, decore com o abacaxi grelhado, os fios de ovos e as cerejas. Sirva acompanhado do arroz e da farofa.
Dica
Para sobremesa de Ano Novo, eu geralmente compro sorvete que é leve, refrescante e não dá trabalho!