Paçoca de Natal

    Paçoca de Natal

    2pessoas já guardaram
    1dia30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um doce sem cozimento, feito como uma paçoca, mas com os sabores do Natal: frutas cristalizadas, cerejas e castanhas. Fica bonito na mesa da ceia de Natal e também para presentear.

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
    • 1 xícara de suco de tangerina
    • 1 xícara de castanha de caju picadas
    • 1 xícara de frutas cristalizadas
    • 1 xícara de ameixa pretra sem caroço picada
    • 1 xícara castanha-do-pará picadas
    • 1 xícara de amendoim torrado sem sal, picado
    • 2 xícaras de uva-passa sem semente
    • 1 xícara de damasco picado
    • 1 xícara de figo seco picado
    • 1/2 xícara de cereja em calda
    • 1 xícara de nozes picadas
    • 500 g de biscoito maisena triturado
    • 1/2 xícara de leite condesado
    • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • Manteiga para untar
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia30mins 

    1. Dissolva a gelatina no suco de tangerina. Transfira para a batedeira e acrescente os outros ingrdientes, exceto a manteiga. Bata até formar uma mistura grossa.
    2. Unte com manteiga uma forma ou refratário retangular e leve à geladeira por 24 horas.
    3. Desenforme e corte em quadrados. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas