Panetone salgado de torresmo

    Panetone salgado de torresmo

    8pessoas já guardaram
    2horas50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Na verdade esse panetone é mais pareciddo com um bolo do que um panetone. Se você tiver uma forma para panetone, use-a, se não, use a forma de pão normal.

    Ingredientes
    Rende: 1 panetone salgado

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de maionese
    • 1 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de essência de panetone
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 400 g de torresmo picado
    • 1 xícara de queijo parmesão ralado
    • Gema para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:1hora30mins descansando  ›  Pronto em:2horas50mins 

    1. Dissolva o fermento no açúcar e acrescente os ovos, a maionese, o leite e a essência de panetone. Misture tudo.
    2. Em seguida, coloque o sal e a farinha, aos poucos, e misture bem, até formar uma massa homogênea.
    3. Reserve uma colher de sopa de torresmos para decorar. A seguir ponha o torresmo e o queijo ralado, misturando muito bem.
    4. Coloque a massa em uma forma para pão de forma ou uma forma de panetone e deixe crescer por 1 hora e meia em local aquecido. Preaqueça o forno médio (180ºC).
    5. Ao final desse tempo, pincele gema na superfície e polvilhe com os torresmos reservados.
    6. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas