Rabanada com calda de açúcar

Sobre a receita: Receita de rabanada simples servida com uma calda de açúcar com vinho do Porto e decorada com nozes.

Mia

Ingredientes

Serve: 5 

  • 1 pão para rabanada ou pão bengala
  • 500 ml de leite
  • 5 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de mel
  • 200 ml de água
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Nozes trituradas para polvilhar

Modo de preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

  1. Fatie o pão e coloque-os de molho no leite e passe as fatias no ovo batido. Escorra um pouco e frite em óleo quente, dos 2 lados. Retire, escorra em papel absorvente e deixe esfriar
  2. Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água. Deixe ferver por um minuto e retire do fogo. Junte o vinho e mexa.
  3. Cubra as rabanadas com essa calda de açúcar, depois que ela esfriar. Por último, polvilhe com nozes trituradas.

Receitas parecidas

Avaliações (0)

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias