Rabanada com calda de açúcar

    Rabanada com calda de açúcar

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    Sobre a receita: Receita de rabanada simples servida com uma calda de açúcar com vinho do Porto e decorada com nozes.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 pão para rabanada ou pão bengala
    • 500 ml de leite
    • 5 ovos batidos
    • Óleo para fritar
    • 200 g de açúcar
    • 50 ml de mel
    • 200 ml de água
    • 1 cálice de vinho do Porto
    • Nozes trituradas para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:35mins 

    1. Fatie o pão e coloque-os de molho no leite e passe as fatias no ovo batido. Escorra um pouco e frite em óleo quente, dos 2 lados. Retire, escorra em papel absorvente e deixe esfriar
    2. Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água. Deixe ferver por um minuto e retire do fogo. Junte o vinho e mexa.
    3. Cubra as rabanadas com essa calda de açúcar, depois que ela esfriar. Por último, polvilhe com nozes trituradas.

    Histórico

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