Rabanada com creme de ovos

    Rabanada com creme de ovos

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    Sobre a receita: Essa rabanada é servida com um creme doce de gemas à parte e polvilhadas com coco ralado. Dá um pouco mais de trabalho, mas vale muito a pena.

    Ingredientes
    Serve: 5 

    • 1 pão para rabanadas ou um pão bengala
    • 500 ml de leite fervido
    • 5 ovos batidos
    • Óleo para fritar
    • 100 ml de água
    • 300 g de açúcar
    • 10 gemas
    • Coco ralado para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Fatie e pão, coloque numa tigela e regue com o leite. Após absorverem o leite, escorra bem as fatias, espremendo-as suavemente com a palma das mãos. Passe-as pelo ovo batido.
    2. Frite as rabanadas em bastante óleo quente, poucas por vez, cuidando para não partir. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Deixe esfriar.
    3. Ferva a água com o açúcar durante uns 3 minutos. Junte as gemas e mexa sem parar até borbulhar. Retire do fogo e deixe esfriar.
    4. Cubra as rabanadas com o creme de ovos e polvilhe com coco ralado fino.

    Histórico

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