Torta de brócolis light

    Torta de brócolis light

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    1hora30mins


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    Sobre a receita: Essa torta salgada é bem saudável e light, feita com queijo cottage e brócolis. Na massa, só entra a clara do ovo.

    Ingredientes
    Rende: 1 torta salgada

    • Massa
    • 1 tablete de fermento biológico fresco
    • 1/2 xícara de água morna
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 clara de ovo
    • 50 g de manteiga ou margarina
    • 200 g de farinha de trigo
    • Recheio
    • 1 dente de alho picado
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 maço (400 g) de brócolis japonês (só os buquês)
    • 1 tomate sem pele e sem semente picado
    • 1/2 xícara de queijo cottage
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:30mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Em uma vasilha funda, coloque o fermento, a água, o açúcar e o sal e deixe crescer por 10 minutos.
    2. Em seguida, acrescente a clara, a manteiga e a farinha. Amasse até a massa desgrudar das mãos. Se for preciso, coloque mais farinha. Deixe crescer até dobrar de volume.
    3. Enquanto isso, faça o recheio. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os buquês de brócolis e refogue por mais 5 minutos.
    4. Acrescente o tomate, o queijo e tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    5. Abra a massa sobre uma superficie lisa, polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo.
    6. Distribua o recheio já frio e leve para assar em forno preaquecido médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.

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