Cajuzinho

  • 1avaliação
  • 19pessoas já guardaram
  • 25mins

Sobre a receita: Aprendi esta receita quando era criança – foi a primeira receita que fiz na vida! Mas a receita que ganhei no “clubinho” do qual fazia parte não trazia as quantidades, era tudo no “olhômetro” mesmo. Portanto, é possível variar as medidas abaixo para chegar ao paladar que mais o agrade.

Raïtsa Rio de Janeiro, Brasil

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1 pacote de amendoim torrado e moído
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Nescau
  • Leite suficiente para dar o ponto de enrolar
  • Açúcar cristalizado para enrolar
  • Amendoins inteiros salgados para decorar

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:15mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Em uma vasilha, misture bem os ingredientes secos e vá acrescentando o leite até dar o ponto de enrolar.
  2. Faça bolinhas e em seguida molde-as em forma de caju. Passe no açúcar cristalizado e depois coloque metade de um amendoim na ponta.
  3. DICA: você pode fazer formatos diferentes da clássica forma de caju: pode fazer bolinhas, quadradinhos e, para um docinho mais elaborado, dê um banho de chocolate e espete um amendoim no topo antes de o chocolate secar.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

Raïtsa
Avaliado por:
36

Outra dica. O cajuzinho pode virar um docinho fino ao ser moldado em outros formatos e ganhar um banho de chocolate. - 19 nov 2009

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias