Cajuzinho

    Cajuzinho

    23pessoas já guardaram
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Aprendi esta receita quando era criança – foi a primeira receita que fiz na vida! Mas a receita que ganhei no “clubinho” do qual fazia parte não trazia as quantidades, era tudo no “olhômetro” mesmo. Portanto, é possível variar as medidas abaixo para chegar ao paladar que mais o agrade.

    Raïtsa Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 pacote de amendoim torrado e moído
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de Nescau
    • Leite suficiente para dar o ponto de enrolar
    • Açúcar cristalizado para enrolar
    • Amendoins inteiros salgados para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Em uma vasilha, misture bem os ingredientes secos e vá acrescentando o leite até dar o ponto de enrolar.
    2. Faça bolinhas e em seguida molde-as em forma de caju. Passe no açúcar cristalizado e depois coloque metade de um amendoim na ponta.
    3. DICA: você pode fazer formatos diferentes da clássica forma de caju: pode fazer bolinhas, quadradinhos e, para um docinho mais elaborado, dê um banho de chocolate e espete um amendoim no topo antes de o chocolate secar.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Raïtsa
    Avaliado por:
    38

    Outra dica. O cajuzinho pode virar um docinho fino ao ser moldado em outros formatos e ganhar um banho de chocolate. - 19 nov 2009

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas