Torta doce de arroz com frutas cristalizadas

    Torta doce de arroz com frutas cristalizadas

    2pessoas já guardaram
    1hora30mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Faça uma torta diferente, com arroz doce e frutas cristalizadas. A torta fica bem leve e macia devido às claras em neve que vão na massa.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 50 g de uva-passa
    • 1 xícara de vinho do Porto
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 1/4 xícara de arroz
    • 8 ovos (claras e gemas separadas)
    • 30 g de cerejas ao marasquino
    • 60g de frutas cristalizadas

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Coloque a uva-passa no vinho do Porto para amolecer. Reserve.
    2. Coloque em uma panela o leite e deixe ferver. Junte o açúcar, o sal e a baunilha. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
    3. Acrescente 4 colheres de sopa de manteiga, junte o arroz e cozinhe por meia hora, mexendo de vez em quando.
    4. Retire o arroz do fogo e escorra-o. Deixe esfriar um pouco e junte as gemas e as uvas-passas bem espremidas. Depois coloque a cereja e as frutas cristalizadas.
    5. Bata as claras em neve e junte-as à mistura de arroz, mexendo delicadamente.
    6. Unte uma forma para pudim com a manteiga restante e coloque a massa de arroz nela.
    7. Leve ao forno médio em banho-maria e asse por meia hora.

    Histórico

    Avaliações (1)

    DeyseSilva
    Avaliado por:
    0

    #adoreeeei ] ***** - 23 dez 2013

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas