Arroz aos quatro queijos

    Arroz aos quatro queijos

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    40mins


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    Sobre a receita: Esse arroz fica cremoso, parecido com um risoto. Os quatro queijos são o prato, o meia cura, o suíço e o parmesão. Ótimo acompanahmento para carnes grelhadas.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola
    • 3 xícaras de arroz
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 xícara de vinho branco seco
    • 1 litro de caldo de carne quente
    • 50 g de queijo prato
    • 50 g de queijo meia cura
    • 50 g de queijo suíço
    • 50 g de queijo parmesão
    • 1/2 xícara de creme de leite

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Derreta a manteiga numa panela, pique bem a cebola e refogue-a. Acrescente o arroz e tempere-o com sal e pimenta, mexendo com uma colher de pau.
    2. Quando o arroz já estiver frito, junte o vinho e deixe evaporar em fogo baixo, sempre mexendo.
    3. Quando o vinho evaporar, junte 2 conchas do caldo de carne e deixe cozinhar um pouco. Depois, adicione o restante do caldo, e continue o cozimento.
    4. Corte os queijos mais moles em cubinhos e rale o parmesão.
    5. Quando o arroz estiver quase pronto, junte os queijos e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
    6. Adicione o creme de leite, mexa mais um pouco e retire do fogo. Passe o arroz para uma tigela e sirva quente.

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